mercredi 6 août 2014

Macarons Mojito


Et oui, c'est la coqueluche de cet été, le mojito ! Alors pourquoi ne pas décliner 
ce délicieux cocktail en macaron ? Après avoir visité plusieurs blogs et lu plusieurs recettes de ganaches, je me suis lancée car je voulais faire pour ma part une ganache montée .

Ingrédients pour environ 20 macarons

- 25 g de crème liquide entière
- 50 g de chocolat de couverture ivoire (ici)
- quelques feuilles de menthe de mon jardin
- 1 citron vert
- 75 g de crème liquide froide
- 2 ou 3 bouchons de rhum (ou du sirop de rhum pour que les enfants puissent en manger) 




1 - Faire infuser les feuilles de menthe dans les 25 g de crème liquide chauffée puis les mixer.
2- Faire fondre le chocolat avec le mélange obtenu.
3 - Rajouter le zeste du citron vert ainsi que le jus de la moitié du citron.
4 - Mélanger le tout et rajouter le rhum (ou le sirop de rhum).
6 - Rajouter la crème froide.
7 - Laisser reposer toute la nuit.
8 - Monter en chantilly et garnir les coques en mettant la ganache dans un poche à douille.

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